Aula sobre Bioquímica

exemplo de imagem
Aula Digital

Aminoácidos, proteínas e enzimas. Ácidos nucléicos.

Carboidratos. Lipídeos. Vitaminas. Metabolismo. Respiração celular e principais tipos de fermentação.

conteúdo

Objetivos

A disciplina tem como objetivo capacitar o aluno para compreender os fundamentos básicos da bioquímica em seu amplo aspecto.

 

 

Conhecer e correlacionar os princípios, métodos e técnicas de análise bioquímica na área;

Compreender e reconhecer as principais biomoléculas da área de alimentos;

Compreender e conhecer as funções e importâncias das biomoléculas (vitaminas, lipídeos, carboidratos, proteínas) na área de alimentos e nutrição.

   
Desenvolvimento

FÓRUNS

 

Período

 

Descrição

 

FÓRUM 01:

Aminoácidos

 

19/09/2016 -25/09/2016

 

Discutir sobre a matéria e os exercícios referentes à Aula 01

FÓRUM 02:

Proteínas

 

25/09/2016 -03/10/2016

 

Discutir sobre a matéria e os exercícios referentes à Aula 02

FÓRUM 03:

Vitaminas

 

03/10/2016 -09/10/2016

 

Discutir sobre a matéria e os exercícios referentes à Aula 03

FÓRUM 04:

Carboidratos

 

09/10/2016 -17/10/2016

 

Discutir sobre a matéria e os exercícios referentes à Aula 04

FÓRUM 05:

Lipídeos

 

31/10/2016 -06/11/2016

Discutir sobre a matéria e os exercícios referentes à Aula 05

FÓRUM GERAL:

Dúvidas e Acompanhamento de Rendimentos

 

 

09/10/2016 -06/11/2016

 

Neste fórum vocês poderão tirar dúvidas com o professor tutor sobre os conteúdos estudados, assim como acompanhar as notas nas atividades realizadas.

Avaliação

Portfólios

 

Período

 

Individual

ou em grupo?

 

AULA 1

 

 

19/09/2016 -25/09/2016

 

Individual

 

AULA 2

 

 

25/09/2016 -03/10/2016

 

 

Individual

 

 

AULA 3

 

 

03/10/2016 -09/10/2016

 

Grupo

 

AULA 4

 

 

09/10/2016 -17/10/2016

 

Individual

 

AULA 5

 

31/10/2016 -06/11/2016

 

Individual

 

Duração
6h
Outros Materiais

BERG, J. M., TYMOCZKO, J. L., STRYER, L. Bioquímica, 5ºed, Ed. Guanabara Koogan, Rio de Janeiro – RJ, 2004.

KOOLMAN, J., RÖHM, K. H. Bioquímica Texto e Atlas 3ºed, Artmed Editora Porto Alegre –RS, 2007.

NELSON, D. L., COX, M. M. Lehninger Princípios de Bioquímica. 4º ed. Editora Sarvier, São Paulo - SP, 2006.

MACEDO, G. A., PASTORE, G. M., SATO, H. H., PARK, K. Y. G., Bioquímica Experimental de Alimentos, Ed. Varella, São Paulo – SP, 2005.

MARZZOCO, A., TORRES, B. B. Bioquímica Básica. 3º ed. Ed. Guanabara Koogan, Rio de Janeiro RJ, 2007.

MURRAY R. K. H. Bioquímica Ilustrada. México: Manual Moderno, 2005.

RIBEIRO, E. P., SERAVALLI, E. A. G., Química de Alimentos 2ºed, Ed. Edgard Blücher Ltda, São Paulo – SP, 2007.

VOET, D.; VOET, J. G. Bioquímica. 3º ed: Artmed Editora, Porto Alegre, 2006

detalhes

Tipos de Mídias

Aula Digital

Temas Curriculares

Bio - Interação entre os seres vivos

Disponibilidade

Online

Licenças de Uso

Copyright

Sugerido por

TIC Educa

Produzido por

FGV Ensino Médio Digital

Conectividade

2 MB

Comentários

Compartilhe sua experiência de uso

Elisabete Maria Gil Albertini: Quando levo meus alunos para a sala de multi mídia é sempre aulas divertidas e o aprendizado torna mais efetivo
Zeneide Mendes nunes: É sempre uma novidade usar novas tecnologias em aulas de Biologia.

Materiais do professor relacionados

Aula Digital
(0)
Aula apresenta os ciclos das principais substâncias para os seres vivos – água, oxigênio, carbono, nitrogênio, cálcio, fósforo e enxofre.
Fav
Vídeo
(3)
Nesta primeira parte o entrevistador Sávio com o auxílio do médico Marcos Fonseca apresentam as principais características da dengue.
Fav
Infográfico
(1)
Apresenta os principais conceitos relacionados às relações ecológicas tais como poluição do ar e da água, problemas do lixo, biodiversidade ameaçada e impactos ambientais. Integra textos e animações.
Fav

Outros usuários também visitaram

Aula Digital
(0)
Aula apresenta os ciclos das principais substâncias para os seres vivos – água, oxigênio, carbono, nitrogênio, cálcio, fósforo e enxofre.
Fav
Vídeo
(3)
Nesta primeira parte o entrevistador Sávio com o auxílio do médico Marcos Fonseca apresentam as principais características da dengue.
Fav
Infográfico
(1)
Apresenta os principais conceitos relacionados às relações ecológicas tais como poluição do ar e da água, problemas do lixo, biodiversidade ameaçada e impactos ambientais. Integra textos e animações.
Fav